Ingrédients
Préparation
-
Éplucher et laver les pommes de terre. Les détailler en tranches de 2 mm d'épaisseur. Les laver, les égoutter et les éponger.
-
Chemiser largement de beurre en pommade le fond et les parois d'un moule à gratin de forme ronde.
-
Ranger les rondelles contre les parois du moule en les faisant se chevaucher aux 2/3.
-
Disposer au fond d'une couronne de pommes de terre puis une autre pour remplir le moule entièrement. Assaisonner.
-
Arroser avec le reste de beurre fondu.
-
Couvrir et cuire au four à 210°C (th7) pendant 30 minutes puis réduire la température jusqu'à cuisson complète. Vérifier si les pommes ne collent pas à la paroi. Démouler.
-
Servir le gâteau de pommes de terre.
-
Vos pommes Anna sont prêtes!
-
Retrouvez nos sélections de recettes: recettes de pommes de terre, le top des recettes de pommes de terre, recettes originales de pommes de terre...
4.33 sur 5