Ingrédients

  • 1 kg à 1.200 kg de pommes de terre
  • crème ciboulette :
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 300 g de comté (le plus affiné possible)
  • 150 g de beaufort
  • 1 verre(s) de vin blanc (apremont) ou un vin blanc sec de type sylvaner et edelzwicker
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 verre(s) de vin blanc pour liaison

Préparation

  1. Laver et brosser la pomme de terre. Cuire 1 heure au four à 180° suivant le taux d'humidité de la pomme de terre.

  2. Faire chauffer le vin blanc. Flamber le vin lorsqu'il boue.

  3. Préparer la liaison, mélanger la moutarde, la maïzena et le vin blanc.

  4. Incorporer le fromage en mélangeant ainsi que la liaison jusqu'à l'obtention d'une consistance parfaite (onctueuse). Verser sur la pomme de terre.

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3.5 sur 5