Ingrédients
- 4 oeufs durs + 1 oeuf
- 1 orange bio
- 10 grains de poivre noir de Sichuan
- 200 g de pain frais
- 10 cl de lait
- 200 g de boeuf haché deux fois
- 200 g de porc ou veau haché deux fois
- 100 g de parmesan finement râpé
- 1 bouquet de persil plat frais finement haché
- 1 cuillère(s) à café de muscade en poudre
- 150 g de mortadelle
- pan grattato (chapelure)
- 1 verre(s) de vin blanc
- 20 g de beurre doux
- 150 g de provolone coupé en dés
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Faites revenir le poivre à feu doux 2 mn dans une poêle, puis écrasez grossièrement les grains.
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Trempez le pain dans le lait.
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Râpez le zeste de l’orange et pressez son jus.
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Mélangez les viandes, le pain, l’œuf, le parmesan, le persil, la muscade, 1 c. à café de sel, le jus et le zeste d’orange. Travaillez les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
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Etalez cette pâte sur un rectangle de papier cuisson de même mesure que votre plaque à four et recouvrez avec un deuxième rectangle de papier.
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Formez un rectangle de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
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Couvrez la viande avec la mortadelle, placez les œufs durs au centre et parsemez de fromage.
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Roulez la viande assaisonnée sur elle-même pour former une sorte de saucisson. Saupoudrez de pan grattato et des morceaux de beurre. Arrosez avec le vin, enfournez 35-40 mn. Servez avec une salade d’endives, orange, olives et fenouil.
L'astuce
Recette de Eleonora Galasso
4 sur 5