Ingrédients

  • pour la polenta :
  • 50 cl de lait
  • 50 cl d'eau
  • 250 g de farine de maïs (type polenta)
  • huile d'olive
  • pour le gratin :
  • 1 portion de ragù (voir ingrédients recette tagliatelles alragu)
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé

Préparation

  1. Réaliser le ragù en suivant les indications de la recette Tagliatelles al ragù. Laissez-le reposer 1 h.

  2. Pendant ce temps, portez l’eau et le lait à ébullition, puis versez la polenta en pluie sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une belle onctuosité.

  3. Hors du feu, versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

  4. Préchauffez le gril du four.

  5. Dans un plat à four, alternez une couche de polenta, une couche de ragù, recommencez une deuxième fois et terminez par une couche de polenta.

  6. Parsemez de parmesan et faites gratiner au four jusqu’à ce que le plat soit doré.

3.6 sur 5