Ingrédients
- 3 poivrons verts, moyens
- 60 g de riz
- 400 g d'agneau haché
- 3 cuillère(s) à soupe de pignons
- 3 cuillère(s) à soupe de menthe et coriandre ciselées
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- piment doux et fort à volonté
- 1 oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Plongez le riz dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 10 mn. Egouttez-le.
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Allumez le four à 180°C (th. 6). Rincez les poivrons, coupez-les en deux et évidez-les.
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Mélangez le riz mi-cuit, l’agneau, les pignons, les herbes et les épices. Ajoutez l’oeuf, salez et poivrez.
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Garnissez les poivrons de farce et posez-les dans un plat à four légèrement huilé, serrés les uns contre les autres. Ajoutez quelques cuillerées à soupe d’eau au fond du plat et arrosez les poivrons d’huile.
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Glissez au four et laissez cuire 45 à 50 mn, jusqu’à ce que la farce soit blonde et que les poivrons soient tendres.
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Servez ces poivrons chauds, tièdes ou froids.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.
L'astuce
Vous pouvez farcir de la même façon des aubergines ou des courgettes.
3.5 sur 5