Ingrédients

  • 600 g de poisson blanc (dorade, cabillaud)
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre blanc du moulin
  • 1 grenade

Préparation

  1. Coupez la grenade en deux, retirez les graines d’une moitié et pressez le jus de l’autre moitié comme pour une orange.

  2. Avec un bon couteau, découpez le poisson en tout petits morceaux très fins et mettez-les dans un plat creux.

  3. Mélangez l’huile, le vinaigre, du sel, du poivre, ajoutez le jus de grenade, puis les graines et versez sur le poisson.

  4. Laissez mariner 1 h au frais.

  5. Pour servir, formez des petits tas dans 6 assiettes et nappez d’un peu de sauce.

L'astuce

Vous pouvez accompagner ce poisson de jeunes pousses de salade, roquette, épinards ou betterave.

4.36 sur 5