Ingrédients

  • 2 pavés de saumon sauvage avec peau de 120 g chacun
  • 4 jeunes poireaux
  • 1 jus de citron vert
  • 1 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 peu de piment frais antillais
  • 5 brins de coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Détaillez les blancs des poireaux en tronçons de 1 cm. Rincez-les sous l’eau et réservez-les.

  2. Pelez, hachez grossièrement les oignons. Pelez et hachez finement le gingembre.

  3. Hachez encore plus fin le piment antillais.

  4. Versez l’huile d’olive dans une casserole, faites suer les oignons doucement. Ils doivent être translucides. Ajoutez le gingembre, poursuivez la cuisson 2 mn, puis versez jus de citron, nuoc-mâm et piment.

  5. Salez, poivrez et laissez refroidir.

  6. Faites cuire les poireaux dans un cuit-vapeur.

  7. Faites cuire, 5 mn, les pavés de saumon dans une poêle anti-adhésive, côté peau sur le fond de la poêle. Couvrez en fin de cuisson.

  8. Faites tiédir la sauce. Lorsque les pavés sont cuits, ôtez leur peau, salez,

  9. Poivrez. Servez-les avec des poireaux nappés de sauce tiède et de coriandre.

3.57 sur 5