Ingrédients

  • 1 poisson entier à chaire ferme (dorade, ...)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 piments rouges émincés
  • 20 cl. de sauce aigredouce
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poissons
  • 30 cl. d'huile de friture
  • coriandre

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.

  2. Préparer le poisson : le nettoyer, l'écailler.

  3. Entailler les côtés tous les 5cm.

  4. Jeter l'ail et les piments dans l'huile chaude (attention à ce qu'ils ne brûlent pas) et la sauce de poissons.

  5. Ajouter le poisson entier.

  6. Faire cuire le poisson 10 à 15 minutes de chaque côté, selon son épaisseur.

  7. Sortir le poisson de la poêle et le déposer sur un papier absorbant.

  8. Mettre le poisson dans un plat, verser la sauce aigre-douce (sweet and sour).

  9. Garnir de feuilles de coriandre.

4.5 sur 5