Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la purée : Portez le lait à ébullition. Plongez l’estragon dedans. Couvrez et laissez infuser. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Lorsqu’elles sont cuites, épluchez-les et écrasez-les à la fourchette ou passez-les au

  2. Moulin à légumes. Ôtez l’estragon du lait. Réchauffez le lait et versez-le sur la purée. Mélangez bien. Salez et ajoutez 10 g de beurre froid. Mélangez une dernière fois.

  3. Faites cuire le poisson : Dans une poêle, faites fondre doucement 15 g de beurre et laissez-le devenir « noisette » (légèrement brun). Ajoutez alors le poisson et laissez-le cuire 5 mn à feu vif en le retournant à mi-cuisson et en l’arrosant souvent. A l’aide d’un

  4. Couteau économe, faites de fins copeaux de gouda. Servez le poisson accompagné de la purée parsemée de gouda.

L'astuce

Préférez des pommes de terre à chair farineuse. La variété agria donne un petit goût naturellement sucré.
L’estragon apporte une note originale mais pas puissante, idéale pour éveiller le palais des enfants.
Vous pouvez ajouter des petits cubes de citron confit pour qu’ils découvrent de nouvelles saveurs.
Passez la purée au tamis (ou dans une passoire fine), ce qui lui donne une texture très fine que les enfants aiment bien.

4 sur 5