Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, préparez le fumet de poisson.

  2. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en 4, le laurier, le thym, l'écorce de citron, le sel et le poivre.

  3. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir pendant 10 mn.

  4. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et lavez-les.

  5. Rincez les pois gourmands.

  6. Lavez les asperges et ôtez le pied.

  7. Filtrez le fumet au-dessus d'une autre casserole.

  8. Ajoutez le safran et portez à ébullition.

  9. Ajoutez les pommes de terre, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 mn.

  10. Au bout de ce temps, ajoutez les petits pois, la lotte, et poursuivez la cuisson 10 mn.

  11. Ajoutez les pois gourmands 5 mn avant la fin de la cuisson.

  12. Faites cuire les asperges à part, 4 mn dans une casserole d'eau bouillante.

  13. Servez le poisson entouré des légumes et arrosé de quelques cuillerées de bouillon bien chaud.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la lotte par des dos ou des darnes de cabillaud.

4 sur 5