Ingrédients
- 800 g de lotte en tranches
- 4 pommes de terre
- 300 g de petits pois surgelés
- 200 g de pois gourmands
- 8 asperges vertes
- 2 tomates
- 3 cuillère(s) à soupe de fumet de poisson dilué dans 1 l d'eau chaude
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 1 morceau d'écorce de citron
- 2 dosettes de safran
Préparation
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Dans une casserole, préparez le fumet de poisson.
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Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en 4, le laurier, le thym, l'écorce de citron, le sel et le poivre.
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Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir pendant 10 mn.
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Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et lavez-les.
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Rincez les pois gourmands.
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Lavez les asperges et ôtez le pied.
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Filtrez le fumet au-dessus d'une autre casserole.
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Ajoutez le safran et portez à ébullition.
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Ajoutez les pommes de terre, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 mn.
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Au bout de ce temps, ajoutez les petits pois, la lotte, et poursuivez la cuisson 10 mn.
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Ajoutez les pois gourmands 5 mn avant la fin de la cuisson.
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Faites cuire les asperges à part, 4 mn dans une casserole d'eau bouillante.
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Servez le poisson entouré des légumes et arrosé de quelques cuillerées de bouillon bien chaud.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la lotte par des dos ou des darnes de cabillaud.
4 sur 5