Ingrédients

  • 4 poissons au choix (type maquereaux)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère(s) à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fond de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de tiges de coriandre finement émincées
  • 1 cuillère(s) à café de piments en poudre
  • pour la salade :
  • 4 tomates bien fermes
  • 1 échalote
  • 1 cuillère(s) à soupe de feuilles de menthe ciselées
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge très finement émincé
  • 1 cuillère à soupe de fond de sauce de poisson

Préparation

  1. Écaillez, videz et lavez les poissons. Entaillez transversalement les flancs des poissons tous les deux centimètres environ.

  2. Mélangez dans un bol l'huile, le poivre, le cumin, le sucre, le fond de sauce de poisson, la coriandre et le piment en poudre.

  3. Badigeonnez les poissons avec cette sauce en prenant soin qu'elle pénètre bien les entailles et le ventre.

  4. Faites cuire les poissons au barbecue ou sous un grill, comptez 3 à 4 minutes de chaque côté selon la grosseur des poissons.

  5. Préparez la salade en coupant les tomates épépinées en rondelles et en éminçant l'échalote en fines rondelles.

  6. Ajoutez le jus de citron, le piment, le fond de sauce de poisson et les feuilles de menthe.

  7. Servez le poisson accompagné de la salade et de riz thaïlandais parfumé.

4 sur 5