Ingrédients
- 4 poissons au choix (type maquereaux)
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère(s) à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de fond de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de tiges de coriandre finement émincées
- 1 cuillère(s) à café de piments en poudre
- pour la salade :
- 4 tomates bien fermes
- 1 échalote
- 1 cuillère(s) à soupe de feuilles de menthe ciselées
- 1 citron vert
- 1 piment rouge très finement émincé
- 1 cuillère à soupe de fond de sauce de poisson
Préparation
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Écaillez, videz et lavez les poissons. Entaillez transversalement les flancs des poissons tous les deux centimètres environ.
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Mélangez dans un bol l'huile, le poivre, le cumin, le sucre, le fond de sauce de poisson, la coriandre et le piment en poudre.
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Badigeonnez les poissons avec cette sauce en prenant soin qu'elle pénètre bien les entailles et le ventre.
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Faites cuire les poissons au barbecue ou sous un grill, comptez 3 à 4 minutes de chaque côté selon la grosseur des poissons.
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Préparez la salade en coupant les tomates épépinées en rondelles et en éminçant l'échalote en fines rondelles.
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Ajoutez le jus de citron, le piment, le fond de sauce de poisson et les feuilles de menthe.
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Servez le poisson accompagné de la salade et de riz thaïlandais parfumé.
4 sur 5