Ingrédients
- un poisson entier à chair ferme (mulet, sébaste, tilapia ...).
- 1 citron vert.
- 3 gousses d'ail
- 5 oignons de printemps.
- 1,5 cuillère(s) à soupe de pâte de curry rouge.
- 10 cl. de lait de coco
- 1 concombre
Préparation
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Pour préparer votre poisson au curry cuit au barbecue:
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Inciser la chair du poisson (faire des entailles bien profondes).
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Couper le citron en fines tranches. Réserver.
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Émincer les oignons et l'ail, ajouter la pâte de curry rouge, le lait de coco et bien mélanger.
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Introduire la moitié de cette préparation dans les entailles du poisson.
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Glisser les lamelles de citron dans les incisions et répartir le reste du mélange sur le poisson.
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Envelopper le poisson dans une feuille de bananier (ou à défaut d'aluminium).
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Faire cuire le poisson au barbecue (sur des braises pas trop chaudes) ou au four (200°) pendant 15 à 20 mn.
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Servir avec du riz parfumé et des rondelles de concombre.
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Il ne vous reste plus qu'à déguster votre poisson au curry cuit au barbecue!
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4 sur 5