Ingrédients

  • 450 g de filet de poisson blanc
  • 4 ciboules
  • 30 g de racine de gingembre
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
  • 2 gousses d'ail

Préparation

  1. Essuyez les filets de poisson avec du papier absorbant. Pelez, hachez menu le gingembre, les ciboules et l'ail.

  2. Remplissez d'eau un cuit-vapeur. Amenez à ébullition. Posez les filets de poisson dans le panier perforé du cuit-vapeur. Parsemez-les de gingembre haché. Placez le panier au dessus de l'eau bouillante. Couvrez. Laissez cuire pendant 5 mn environ pour des filets plats. Dressez le poisson sur une assiette chaude. Saupoudrez de ciboule et de sauce soja.

  3. Au dernier moment, dans une casserole faites frire l'ail dans les deux huiles. Arrosez les filets de poissons de cette préparation. Servez aussitôt.

L'astuce

Si vous utilisez un poisson entier, retirez les ouïes, essuyez-le avec du papier absorbant et frottez-le de gros sel des deux côtés. Puis laissez-le reposer 30 mn. Cette astuce permet de raffermir la chair du poisson et évite qu'elle ne soit trop humide. Ensuite, levez les filets. Le temps de cuisson sera en fonction de l'épaisseur du filet de poisson, entre 12 et 14 mn.

3 sur 5