Ingrédients

  • 400 g de dorade ou de cabillaud très frais
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'oeillette
  • 1 citron vert
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit piment frais
  • 1 botte de cives

Préparation

  1. Rincez le poisson, épongez-le, puis découpez-le en fines lamelles. Versez dans un saladier et placez au frais pendant la préparation des autres ingrédients.

  2. Rincez la branche de céleri et les cives. Coupez la partie tendre du céleri en mini-dés et émincez les cives.

  3. Pressez le citron.

  4. Coupez le piment en rondelles.

  5. Etalez les lamelles de poisson dans un grand plat. Ajoutez le céleri, les cives, le piment, le jus de citron, l’huile d’œillette, du sel et du poivre. Placez 2h au frais et dégustez froid.

3 sur 5