Ingrédients

  • 1 l de bon vin rouge
  • 250 g de poires tapées
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 5 baies de la jamaïque

Préparation

  1. Dans une casserole, le vin rouge, ajoutez les poires tapées, le sucre en poudre, la cannelle, les clous de girofle et les baies de la Jamaïque. Il est important de mettre tout ensemble à froid, les poires vont se réhydrater au fur et à mesure de la cuisson.

  2. A partir de l’ébullition, faites cuire à frémissements et à feu doux pendant 1 h environ (piquez les fruits avec la pointe d’un couteau pour voir s’ils sont réhydratés à point).

  3. Laissez refroidir les poires dans leur jus jusqu’à la dégustation.

L'astuce

Délicieux dans le pâté de Tours, avec un foie gras, pour accompagner une pintade ou un magret rôtis, un chèvre Sainte-Maure, une faisselle, en dessert avec une glace à la vanille ou un sorbet à la poire.

3.6 sur 5