Ingrédients
- 4 blancs de poireaux, parés et coupés en julienne
- vinaigrette du commerce ou mayonnaise maison*
- * mayonnaise maison :
- 1 jaune d'oeuf (conserver le blanc d'oeuf pour le soufflé)
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde forte
- 160 ml (2/3 tasse) d'huile d'olive
- sel
- 1 gousse d'ail émincée
- vinaigre de vin blanc ou rouge
Préparation
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Faire cuire les blancs de poireaux 10 minutes dans de l'eau salée.
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Rincer à l'eau froide, égoutter et laisser refroidir.
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Napper de vinaigrette ou de mayonnaise maison avant de servir.
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Mayonnaise maison : Dans un bol en verre, mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde forte.
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Verser l'huile d'olive en filet tout en fouettant.
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Saler, ajouter l'ail émincé et du vinaigre, au goût.
4 sur 5