Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux, parés et coupés en julienne
  • vinaigrette du commerce ou mayonnaise maison*
  • * mayonnaise maison :
  • 1 jaune d'oeuf (conserver le blanc d'oeuf pour le soufflé)
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde forte
  • 160 ml (2/3 tasse) d'huile d'olive
  • sel
  • 1 gousse d'ail émincée
  • vinaigre de vin blanc ou rouge

Préparation

  1. Faire cuire les blancs de poireaux 10 minutes dans de l'eau salée.

  2. Rincer à l'eau froide, égoutter et laisser refroidir.

  3. Napper de vinaigrette ou de mayonnaise maison avant de servir.

  4. Mayonnaise maison : Dans un bol en verre, mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde forte.

  5. Verser l'huile d'olive en filet tout en fouettant.

  6. Saler, ajouter l'ail émincé et du vinaigre, au goût.

4 sur 5