Ingrédients

  • 1 belle poire 250g de chocolat noir valrhona, 150g de creme fraiche epaisse, 3oeufs, 1cuillière a soupe de maïzena, 1cuillère à soupe de miel (facultatif), 1cuillière à café de sucre vanillé, poudre de noix de coco et d'amandes

Préparation

  1. Epluchez et coupez la poire en petits carrés.

  2. Faire fondre au bain marie le chocolat et la crème fraiche. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez aux jaunes la cuillère de Maïzena, puis mélangez les avec le chocolat tiède. Montez les blancs en neige, ajoutez-y, une fois monté, le miel et le sucre. vanillé.

  3. Incorporez délicatement les blancs au chocolat.

  4. Préchauffez votre four, 150 °

  5. Garnissez des coupelles en papier de la pâte, placez 2ou 3 morceaux de poires (en fonction de leur taille) et soupoudrez de poudre de noix de coco ou d'amandes.

  6. Mettez au four 8min.

4 sur 5