Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir le riz 6 mn dans de l’eau salée, couvrez et laissez gonfler 10 mn.

  2. Faites cuire les haricots edamame 10 mn dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.

  3. Coupez le saumon en morceaux. Emincez les oignons avec la tige. Ciselez la moitié de la coriandre. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à sec.

  4. Râpez un peu de zeste du citron. Pelez les avocats, coupez-les en morceaux et arrosez-les de jus de citron.

  5. Mélangez tous les ingrédients de la sauce avec 6 c. à soupe d’eau, le reste de coriandre et le zeste de citron. Pour servir, mettez du riz dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients dessus et nappez de sauce.

L'astuce

Les petits trucs ! L’idéal est de couper le poisson en morceaux et de le congeler juste après l’achat pour éviter tous les problèmes liés à la consommation de poissons crus. On trouve les haricots de soja edamame « wonder veggie » chez Picard ou dans les boutiques asiatiques.

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