Ingrédients

  • 1 kg de rattes du touquet
  • 400 g de foin bien aromatique
  • 8 ou 16 oeufs moyens extra frais suivant l'appétit des convives
  • beurre salé
  • fleur de sel
  • poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Cuire les œufs 4 minutes « chrono » dans de l’eau bouillante.

  2. Précuire les Rattes du Touquet à l’eau ou à la vapeur.

  3. Faire revenir dans une poêle, avec du beurre salé bien mousseux, les Rattes du Touquet émincées et une ou deux poignées de foin qui donneront un subtil goût de campagne.

  4. Disposer un peu de foin dans un plat ou un panier et déposer « bien au chaud » les Rattes du Touquet et les oeufs.

  5. Assaisonner de fleur de sel et de poivre blanc. A table, écraser les Rattes du Touquet dans l’assiette et casser les œufs par dessus.

  6. Votre poêlée de ratte du Touquet et son oeuf est prête, régalez-vous!

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  9. Recette d'Alexandre Gauthier, chef 1* de l’Auberge de la Grenouillère à Montreuil sur Mer, près du Touquet.

Copyright

  1. © pomme de terre La Ratte du Touquet

3 sur 5