Ingrédients

Préparation

  1. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Après avoir retiré les premières feuilles des endives, lavez, essuyez et coupez celles-ci en tronçons. Pressez le citron. Détaillez la poitrine fumée en lardons. Dans une casserole remplie d'eau bouillante, blanchissez-les 1 mn. Egouttez.

  2. Dans une sauteuse, faites dorer les dés de pomme de terre et les lardons blanchis dans 40 g de beurre fondu, sur feu moyen pendant 20 mn. Dans une deuxième sauteuse, mettez à cuire les endives dans le reste de beurre avec le jus de citron. Laissez revenir sur feu vif durant 10 mn. Lorsque les endives sont cuites, ajoutez-les aux pommes de terre. Salez modérément et poivrez. Servez aussitôt.

L'astuce

Préférez des pommes de terre nouvelles ou bien des grenailles, au goût de noisette. Vous pouvez ajouter aux endives une tomate pelée, épépinée et coupée en petits dés.

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