Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les bananes plantains avec leur peau dans une casserole d’eau pendant 15 mn. Egouttez, récupérez la chair des fruits et écrasez-la à la fourchette.

  2. Dans un grand saladier, mélangez cette purée épaisse avec le sucre roux, la farine de manioc et le lait de coco.

  3. Huilez généreusement un moule à gâteau rectangulaire.

  4. Versez dans le moule et faites cuire 1 h au four sur th. 5/150°.

  5. Une fois cuit et refroidi, coupez-le en carrés de 4 cm de côté et arrosez de lait de coco (un verre).

L'astuce

Les Po’e sont des sortes de compotes de fruits dont raffolent les Polynésiens.
Il existe une immense variété de bananes dans ces îles qui diffèrent singulièrement les unes des autres par leur aspect et leur utilisation.
Les fei se cuisent avant d’être consommées. Elles sont idéales pour réaliser des po’e. Le po’e banane est plutôt un dessert sucré. Pourtant, il se mange comme un féculent, accompagnant les plats de viande et de poisson.

par Claudie Baran dans "La Cuisine des tribus" (Ed. Minerva).

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