Ingrédients

Préparation

  1. Râpez des carottes et des radis de couleurs différentes : carottes jaunes du Doubs, carottes blanches, radis rouges, radis noirs, etc. Blanchissez-les séparément 2 mn dans un grand volume d’eau bouillante. Egouttez en pressant les légumes râpés pour éliminer un maximum d’eau. Mélangez chaque légume avec 1 à 2 c. à soupe de yaourt de brebis (de consistance épaisse). Salez et poivrez. Ajoutez, au choix, de l’aneth ou de la menthe ciselée.

  2. Déposez dans des moules ou des ramequins individuels, couvrez et conservez au frais jusqu’au moment de servir.

L'astuce

Ne cherchez pas désespérément des carottes jaunes ou blanches, etc., de simples carottes croquantes, des radis mais aussi de la betterave crue, du concombre, de la pomme et de la courgette crue, feront l’affaire.
Recette créée par Frédérick Grasser-Hermé.

Photo : Jean-Claude Amiel

3.2 sur 5