Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser un plateau de fromages complet :

  2. Conservez vos fromages dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et dans leur emballage.

  3. Sortez les fromages du frais 30 minutes à 1 heure avant de servir (couvrez-les d'un torchon).

  4. Disposez les fromages sur un plateau en les séparant par des morceaux de pomme ou de poire finement coupés en tranches. Décorez de noix.

  5. Accompagnez votre plateau de chutney de figues, d'une gelée de fruits ou de la confiture de votre choix.

  6. Coupez des radis en fines rondelles, des carottes en julienne, coupez des bâtonnets de concombre et disposez dans des petits ramequins puis ajoutez des tomates cerise.

  7. A côté de votre plateau disposez aussi un bol de fruits, raisins, fraises, framboises, myrtilles.

  8. Coupez votre pain en fines tranches.

  9. Pour le choix des fromages, préférez les fromages de saison.

  10. Consultez notre article L'art de présentation et de dégustation d'un plateau de fromages

  11. Plus d'idées recettes : penne au fromage, beignets de fromage, aubergines au fromage...

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