Ingrédients
- 150 g par fromage de votre choix (maximum 10 fromages par plateau)
- 1 concombre ou 12 petits concombres de jordanie
- 250 g de tomates cerises
- quelques radis
- 23 carottes
- 1 grappe de raisins
- 1 boite(s) de fraises et/ou framboises
- 1 pomme
- 1 poire
- quelques noix
- 1 pot de chutney ou de confiture
- 1 baguette
- 1 pain de campagne
Préparation
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Pour réaliser un plateau de fromages complet :
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Conservez vos fromages dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et dans leur emballage.
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Sortez les fromages du frais 30 minutes à 1 heure avant de servir (couvrez-les d'un torchon).
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Disposez les fromages sur un plateau en les séparant par des morceaux de pomme ou de poire finement coupés en tranches. Décorez de noix.
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Accompagnez votre plateau de chutney de figues, d'une gelée de fruits ou de la confiture de votre choix.
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Coupez des radis en fines rondelles, des carottes en julienne, coupez des bâtonnets de concombre et disposez dans des petits ramequins puis ajoutez des tomates cerise.
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A côté de votre plateau disposez aussi un bol de fruits, raisins, fraises, framboises, myrtilles.
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Coupez votre pain en fines tranches.
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Pour le choix des fromages, préférez les fromages de saison.
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Consultez notre article L'art de présentation et de dégustation d'un plateau de fromages
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