Ingrédients
- pour 12 pièces :
- 450 g de fruits rouges surgelés
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de kirsch
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 70 g de sucre en poudre
- 25 g de poudre d'amande
- pour la chantilly mentholée :
- 25 cl de crème liquide entière
- 3 pastilles vichy
Préparation
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Préchauffez le four à th. 7/210°. Beurrez et farinez un moule à muffins.
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Disposez un rouleau de pâte brisée pur beurre par-dessus en lui faisant prendre la forme des alvéoles. Réservez au frais.
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Faites décongeler 15 mn à feu doux 450 g de cocktail de fruits rouges surgelés, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de kirsch, puis passez dans une passoire pour éliminer le jus.
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Battez 1 œuf, 1/2 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de sucre en poudre et 25 g de poudre d’amande. Répartissez cette crème d’amandes et 1 c. à soupe de fruits rouges dans chacune des alvéoles.
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Déposez par-dessus une deuxième pâte brisée, appuyez sur les 2 abaisses de pâte tout autour des alvéoles pour les faire adhérer ensemble. Réservez au frais 15 mn.
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Avec une roulette à pâtisserie, divisez la pâte en carrés. Badigeonnez d’un mélange de jaune d’œuf et d’eau. Enfournez 30 mn.
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Servez avec une chantilly mentholée réalisée avec 25 cl de crème liquide entière bien froide, 40 g de sucre en poudre et 3 pastilles Vichy écrasées finement.
3 sur 5