Ingrédients

  • 1 kg d'épinard en branches (frais ou surgelé)
  • 5 cuillère(s) à soupe d'épinards frits
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g d'haricots blancs
  • 500 g de viande pour ragoût
  • 1 osbana
  • 10 feuilles de menthe sèches
  • harissa (optionnel)

Préparation

  1. Mettre les épinards en branches dans une grande casserole sur feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau

  2. Verser 1/4 l d'huile

  3. Mettre à très petit feu

  4. Remuer de temps en temps, rajouter de l'huile au fur et à mesure quelle disparaît

  5. Laisser cuire jusqu'à que cela devienne une poudre verte, et que vous entendez craquer les épinards sous la cuillère

  6. Cette préparation étant délicate, vous la trouvez déjà toute prête chez les bouchers casher, elle se conserve plusieurs semaines dans votre réfrigérateur.

  7. La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau à température ambiante

  8. Mettre les épinards dans la cocotte, sans ajouter d'huile

  9. Presser l'ail

  10. Ajouter le coriandre, la menthe, le persil ciselé

  11. La viande, les haricots, l'osbana

  12. Couvrir d'eau

  13. Laisser mijoter pendant 1h30, puis s'il reste de l'eau continuer la cuisson à découvert

  14. Vous pouvez servir avec l'harissa que chaque convive se servira selon son goût.

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