Ingrédients

  • pour la pâte à pizza :
  • 25 cl d'eau tiède
  • 2 càc de sel
  • 425 g de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine complète
  • 7 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • pour la garniture :
  • 2 oignons
  • 1 petite boite(s) de tomates concassées
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 1 boite(s) de thon
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 càc d'origan
  • sel
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Dans un récipient, mettre les ingrédients nécessaire à l'élaboration de la pâte à pizza, puis pétrir.

  2. Cuire les oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajouter la boite de tomates, l'origan, les câpres et le thon, saler pendant 20 mn à feu doux.

  3. Lorsque la pâte à pizza est prête,la séparer en deux. Avec une moitié, recouvrir le fond d'un plat rectangulaire allant au four. Garnir avec le mélange oignons/tomates. Couper dessus des petits morceaux de mozza et recouvrir avec le reste de pâte.

  4. Cuire 30 mn au four 180°C. A la sortie du four couvrir avec une feuille de papier d'alu afin de ramollir la croûte.

L'astuce

Idéale pour un soir, la pita se déguste avec une salade verte arrosée d'un filet d'huile d'olive.

4 sur 5