Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 240 °C (th. 8). Coupez les artichauts en quatre et égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez les olives en copeaux et la mozzarella en lamelles. Rincez roquette et épinards et égouttez-les.

  2. Etalez la pâte en un disque d’environ 25 cm de diamètre. Huilez-le avec le plat de la main puis parsemez de mozzarella et d’origan. Ajoutez la moitié de la roquette et du parmesan, les morceaux d’artichaut et les olives.

  3. Glissez la pizza au four et laissez cuire 10 mn environ, jusqu’à ce que le bord de la pizza soit doré.

  4. Retirez la pizza du four et parsemez du reste de roquette et d’épinards. Glissez au four 1 mn encore, afin de faner les verdures, et servez aussitôt.

L'astuce

Si vous n’aimez pas le goût de fumé, utilisez un fromage plus doux, comme la fontina par exemple.

4.67 sur 5