Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pain (250 g) commandée chez le boulanger
  • 2 tranches de jambon
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 100 g de tomates-cerises
  • 1 à 2 cuillère(s) à café d'origan
  • 1 burrata de bufflonne
  • Pour la sauce tomate
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de tomates pelées (250 g)
  • 6 à 8 feuilles de basilic

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile avec l’ail pelé, dégermé et écrasé, en le faisant légèrement dorer. Ajoutez les tomates pelées (sans le jus), écrasez-les à la fourchette directement, salez et poivrez, ajoutez le basilic ciselé, portez à ébullition et laissez réduire en purée 10-15 mn sur feu moyen. Laissez tiédir.

  2. Pendant ce temps, étalez finement votre pâte à pain au rouleau sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur une plaque de four huilée.

  3. Recouvrez de sauce tomate en commençant par le centre, parsemez de lanières de jambon et de parmesan.

  4. Coupez les tomates-cerises en deux et répartissez-les sur la pizza, saupoudrez d’origan et enfournez 10-12 mn.

  5. Au moment de servir, déposez des morceaux de burrata sur la pizza.

3.31 sur 5