Ingrédients

  • 250 g de pâte à pizza
  • 50 g de pistaches décortiquées nature
  • 100 g de roquette
  • 100 g de ricotta ou de fromage de brebis frais
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Mixez les pistaches (en réserver 4 pour servir) avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 3 à 4 cuil. à soupe d’eau, jusqu’à obtention d’une pâte souple. Rincez la roquette et essorez-la.

  2. Etalez la pâte à pizza en un disque d’environ 25 cm de diamètre. Avec le plat de la main, huilez avec 1 cuil. à soupe d’huile puis étalez dessus la pâte de pistaches à l’aide d’une spatule souple. Emiettez le fromage sur la pâte, poivrez et parsemez d’1 cuil. à soupe d’huile.

  3. Glissez la pizza dans le four chaud et laissez cuire 10 mn environ, jusqu’à ce que le bord soit doré. Retirez du four et parsemez de roquette : celle-ci va légèrement faner à la chaleur.

  4. Arrosez la pizza du reste d’huile d’olive en mince filet puis râpez par-dessus les pistaches réservées. Parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.

L'astuce

Un duo parfait alliant douceur et piquant.

5 sur 5