Ingrédients
- 250 g de pâte à pizza
- 50 g de pistaches décortiquées nature
- 100 g de roquette
- 100 g de ricotta ou de fromage de brebis frais
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Mixez les pistaches (en réserver 4 pour servir) avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 3 à 4 cuil. à soupe d’eau, jusqu’à obtention d’une pâte souple. Rincez la roquette et essorez-la.
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Etalez la pâte à pizza en un disque d’environ 25 cm de diamètre. Avec le plat de la main, huilez avec 1 cuil. à soupe d’huile puis étalez dessus la pâte de pistaches à l’aide d’une spatule souple. Emiettez le fromage sur la pâte, poivrez et parsemez d’1 cuil. à soupe d’huile.
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Glissez la pizza dans le four chaud et laissez cuire 10 mn environ, jusqu’à ce que le bord soit doré. Retirez du four et parsemez de roquette : celle-ci va légèrement faner à la chaleur.
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Arrosez la pizza du reste d’huile d’olive en mince filet puis râpez par-dessus les pistaches réservées. Parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.
L'astuce
Un duo parfait alliant douceur et piquant.
5 sur 5