Ingrédients
- à 6 personnes :
- 300 g de p,te à pain
- 8 cuillers à soupe de sucre en poudre
- 1 cuiller à soupe d'huile neutre
- 1 pomme
- le jus d'un citron
- 1 nectarine
- 6 abricots
- 4 prunes
- 1 banane
- 1 poignée de cerises
- 2 petites grappes de groseilles
- quelques framboises
- 20 g de beurre
- une pincée de cannelle en poudre.
Préparation
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Préchauffer le four (th ; 6-220°C).
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Pétrir rapidement la pâte à pain avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
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Huiler légèrement la tôle du four, puis y étaler la pâte en un disque très fin d'environ 30 cm de diamètre. Réserver à température ambiante.
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Préparer les fruits : les rincer et les peler puis enlever les pépins ou noyaux. Les égrapper si besoin.
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Découper les plus gros en rondelles et citronner les fruits qui risquent de noircir. Disposer harmonieusement les fruits sur le disque de pâte.
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Saupoudrer avec le reste du sucre puis parsemer de petites noisettes de beurre préalablement malaxé avec la cannelle.
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Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 mn.
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Servir juste au sortir du four ou légèrement tiède.
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