Ingrédients
- temps de repos : 3 h 00
- pour la pâte à pizza :
- levure fraîche : 30 g
- farine : 500 g
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel : 1 c. à café
- pour la garniture :
- coulis de tomate : 30 cl
- gruyère râpé : 80 g
- parmesan râpé : 80 g
- comté râpé : 80 g
- mimolette râpée : 80 g
- chèvre sec : 80 g
Préparation
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Préparez la pâte à pizza : Mettez la levure dans un bol et couvrez-la d'eau tiède.
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Mettez la farine sur le plan de travail et creusez une fontaine.
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Versez au centre la levure délayée, le sel et l'huile d'olive.
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Pétrissez longuement la pâte en ajoutant un peu de farine si nécessaire.
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Quand elle est souple et lisse, formez une boule et couvrez-la avec un linge.
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Laissez lever la pâte pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
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Au bout du temps indiqué, travaillez encore la pâte et étalez-la en forme de cercle sur le plan de travail fariné.
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Posez la pâte sur la plaque du four farinée.
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Préchauffez le four à th.8 (240°C).
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Garnissez la pâte : Etalez le coulis de tomates sur la pâte.
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Mélangez les différents fromages et recouvrez-en la pâte.
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Enfournez pour 15 min environ.
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Servez dès la sortie du four.
4.5 sur 5