Ingrédients

  • temps de repos : 3 h 00
  • pour la pâte à pizza :
  • levure fraîche : 30 g
  • farine : 500 g
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel : 1 c. à café
  • pour la garniture :
  • coulis de tomate : 30 cl
  • gruyère râpé : 80 g
  • parmesan râpé : 80 g
  • comté râpé : 80 g
  • mimolette râpée : 80 g
  • chèvre sec : 80 g

Préparation

  1. Préparez la pâte à pizza : Mettez la levure dans un bol et couvrez-la d'eau tiède.

  2. Mettez la farine sur le plan de travail et creusez une fontaine.

  3. Versez au centre la levure délayée, le sel et l'huile d'olive.

  4. Pétrissez longuement la pâte en ajoutant un peu de farine si nécessaire.

  5. Quand elle est souple et lisse, formez une boule et couvrez-la avec un linge.

  6. Laissez lever la pâte pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

  7. Au bout du temps indiqué, travaillez encore la pâte et étalez-la en forme de cercle sur le plan de travail fariné.

  8. Posez la pâte sur la plaque du four farinée.

  9. Préchauffez le four à th.8 (240°C).

  10. Garnissez la pâte : Etalez le coulis de tomates sur la pâte.

  11. Mélangez les différents fromages et recouvrez-en la pâte.

  12. Enfournez pour 15 min environ.

  13. Servez dès la sortie du four.

4.5 sur 5