Ingrédients

  • 250 g de pâte à pizza
  • 150 g de ricotta de brebis fraîche
  • 1 boule de mozzarella de 125 g
  • 100 g de gorgonzola
  • 100 g de ricotta de brebis sèche
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Allumez le four à 240 °C (th. 8). Coupez la mozzarella en tranches de 1/2 cm et égouttez-les sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant.

  2. Etalez la pâte en un disque d’environ 25 cm de diamètre. Huilez-le avec le plat de la main.

  3. Emiettez la ricotta fraîche sur la surface de la pâte. Garnissez de mozzarella que vous déchirez entre vos doigts. Parsemez de gorgonzola et râpez dessus la ricotta sèche.

  4. Glissez la pizza au four et laissez cuire 10 mn environ, jusqu’à ce que le bord de la pizza soit doré. Servez aussitôt.

L'astuce

Variez les fromages selon vos envies. Si vous ne trouvez pas de ricotta sèche, remplacez-la par du parmesan.

4.64 sur 5