Ingrédients

  • 1 grande tranche de potiron pelée, épépinée, coupée en morceaux
  • sirop d'érable
  • 1 grosse poignée de pousses d'épinards ( à 3 cuillère(s) à soupe d'épinards surgelés)
  • 1 pâte à pizza
  • 75 g de mozzarella di buffala
  • 50 g de bleu crémeux
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

  2. Assaisonnez et faites rôtir les morceaux de potiron pendant 15 mn dans le sirop d’érable. Réservez.

  3. Faites flétrir les épinards dans une poêle avec un peu d’huile d’olive ou faites cuire des épinards surgelés au micro-ondes. Assaisonnez.

  4. Placez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.

  5. Découpez la mozzarella et émiettez le bleu.

  6. Parsemez sur la pâte les fromages, les épinards et le potiron. Faites cuire pendant 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les bords soient dorés et croustillants et que la garniture soit chaude et bouillonnante.

L'astuce

Recette extraite des Cahiers de la Grande Epicerie Paris : « Potiron, potimarron, butternut &quelques racines », « Pommes, poires, coings » de Trish Deseine (éd. Alternatives Gallimard et Cent Mille Milliards).

4.55 sur 5