Ingrédients

  • 250 g de pâte à pizza
  • 100 g de pistaches nature
  • 200 g de roquette
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • 6 brins de persil
  • 6 brins de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Mixez 100 g de pistaches nature, 150 g de roquette, 6 brins de persil et autant de basilic, 2 gousses d’ail et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Salez peu, poivrez et ajoutez suffisamment d’eau pour lier le pistou. Étalez 250 g de pâte à pizza et tartinez-la d’huile d’olive au pinceau et de la moitié du pistou. Glissez au four préchauffé à 240 °C (th. 8) et laissez cuire 10 mn environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirez du four, tartinez du reste de pistou et parsemez 50 g de roquette. Remettez dans le four éteint, afin que la roquette fane légèrement, 2 à 3 mn. Parsemez 30 g de parmesan en copeaux et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez aussitôt.

  2. Par Élisabeth Scotto. Stylisme Charlotte Huguet.

4.29 sur 5