Ingrédients
- 4 pains pita ou pains libanais
- 400 g d'agneau rôti froid : gigot épaule
- 200 g de houmous
- 1 concombre
- 1 gros poivron au vinaigre
- 4 oignons nouveaux
- 8 brins de menthe
- 8 brins de coriandre
- 1 filet d'huile d'olive
- poivre
Préparation
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Pelez les oignons et émincez-les. Mettez-les dans un saladier, couvrez-les d’eau et salez fortement. Mélangez et laissez reposer pendant que vous préparez le reste de la recette.
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Rincez le concombre et coupez-le en bâtonnets, à la mandoline ou au robot. Coupez la viande en fines tranches. Rincez et épongez les feuilles de menthe et de coriandre ; hachez-les grossièrement. Hachez le poivron.
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Faites chauffer légèrement les tranches de pain et tartinez-les de houmous. Garnissez de viande, de concombre, de poivron et d’herbes.
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Egouttez les oignons, épongez-les et répartissez-les sur les autres ingrédients. Poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
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Pliez le pain ou roulez-le et servez aussitôt.
L'astuce
De l’agneau fondant, des herbes... le bonheur à la grecque !
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