Ingrédients
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge ou jaune
- 2 tomates
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- sel et poivre
Préparation
-
Pour préparer une piperade sans huile:
-
Dans un plat à gratin, mettre les poivrons entiers, les tomates non pelées, l'oignon épluché et coupé en huit.
-
Réserver l'ail.
-
Ajouter deux doigts d'eau et cuire au four 20 minutes.
-
Égoutter les légumes, vider les poivrons et les couper en filets, retirer les peaux des tomates et hacher grossièrement la pulpe.
-
Mettre tous les légumes et l'ail en tranche dans une poêle avec leur jus de cuisson, les cuire jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et que le jus se soit évaporé.
-
Ajouter sel, poivre et les oeufs légèrement battus à la fourchette, cuire en brouillant les oeufs.
-
Vous pouvez dès à présent gouter votre piperade sans huile !
-
Goûtez également, la Salade aux deux poivrons.
4 sur 5