Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les tomates, après les avoir ébouillantées 30 s, puis coupez-les en morceaux.

  2. Rincez les piments, coupez-les également en morceaux.

  3. Pelez l’ail et hachez-le.

  4. Pelez les oignons et émincez-les.

  5. Faites revenir l’ail et l’oignon dans une cazuela, dans la moitié de l’huile.

  6. Couvrez et laissez réduire tout doucement.

  7. Faites revenir les piments à part, dans le reste d’huile.

  8. Ajoutez-les ensuite dans la cazuela et laissez mijoter 10 mn.

  9. Ajoutez les tomates ainsi que le persil, le thym, le piment d’Espelette, couvrez et laissez mijoter 20 mn. Si besoin est, ajoutez un peu de concentré de tomate pour épaissir.

  10. Servez la piperade chaude.

L'astuce

Marie Darrieussecq : « Une recette bonne et très simple, qui nourrit et réchauffe. On peut la servir avec du jambon de Bayonne poêlé, ou bien incorporer celui-ci dans le plat, découpé en petits bouts. »
L’écrivaine Marie Darrieussecq vient de publier aux éditions P.O.L « Rapport de police », un essai fascinant sur le thème du plagiat… Au moment de la parution de ces fiches, elle sera sans doute sur les plages de la côte basque, « car on peut s’y baigner dès le mois de mai… ».

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