Ingrédients

  • 750 g de pissenlits des champs
  • 300 g de lard de poitrine demisel ou fumé
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez les pissenlits et fendez la racine en croix pour desserrer les feuilles qui laisseront échapper leur sable. Lavez à plusieurs eaux, secouez.

  2. Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, le poivre, et un peu de sel. Posez dessus la salade égouttée. Selon votre goût, coupez le lard en lardons plus ou moins épais faites-les frire à la poêle sèche. Lorsqu'ils sont bien dorés, versez-les avec le gras qu'ils ont rendu sur la salade.

  3. Apportez immédiatement sur la table, remuez et servez.

4 sur 5