Ingrédients
- 1 chou vert
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 pintade
- 2 clous de girofle
- 1 cuil à soupe d'huile d'arachide
- 1 bouquet garni
- sel
- poivre
Préparation
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Coupez le chou vert en quartiers, ôtez les grosses côtes.
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Plongez-le dans de l'eau bouillante pendant deux minutes, puis laissez-le tremper dans de l'eau froide et égouttez-le bien.
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Épluchez les carottes et les oignons.
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Coupez les carottes en gros sifflets.
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Piquez les oignons d'un clou de girofle.
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Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'arachide dans une cocotte et faites dorer la pintade de tous les côtés. Salez et poivrez.
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Retirez-la de la cocotte. Jetez l'huile. Mettez le chou, les carottes, les oignons, le bouquet garni et deux verres d'eau bouillante (25 cl) dans la cocotte. Salez et poivrez bien.
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Portez à ébullition. Remettez dessus la pintade. Fermez, faites monter la cocotte en pression sur feu vif.
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Dès que la soupape tourne, réduisez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
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Faites chauffer un plat creux de service.
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Égouttez le chou, les carottes et les oignons.
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Ôtez les clous de girofle et le bouquet garni.
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Déposez les légumes au fond du plat chaud.
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Disposez par-dessus la pintade.
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Servez votre pintade au chou bien chaude.
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3.5 sur 5