Ingrédients
- 1 pintade fermière d'auvergne
- 1 dl d'huile d'olive / colza
- 500 g de coques
- 8 carottes en botte de taille moyenne
- 1 l de fond blanc de volaille
- 50 g de beurre
- 4 fruits de la passion
- 150 g d'échalotes épluchées et ciselées finement
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée finement
- fleur de sel, sel fin et poivre du moulin
Préparation
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Couper à mi-hauteur les fanes des carottes, les éplucher et les laver.
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Saler et garnir le ventre de la pintade avec deux gousses d’ail et quelques brins de thym.
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Dans une cocotte transparente avec un couvercle, rôtir la pintade à couvert au four pendant 1 heure. Au bout de 30 minutes de cuisson, rajouter les carottes autour, recouvrir, continuer la cuisson.
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5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les coques et terminer la cuisson.
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Au moment d’envoyer sur la table, couper 1 fruit de la passion en fines tranches et les disposer sur les carottes, donner quelques tours de moulin à poivre.
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Votre pintade fermière d’Auvergne rôtie aux coques, jus de passion et carottes fondantes est prête, régalez-vous!
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Recette du chef Pierre-Yves LORGEOUX du restaurant du Spa Hotel & Resort Les Célestins**** à Vichy.
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