Ingrédients

  • 1 pintade fermière d'auvergne
  • 1 dl d'huile d'olive / colza
  • 500 g de coques
  • 8 carottes en botte de taille moyenne
  • 1 l de fond blanc de volaille
  • 50 g de beurre
  • 4 fruits de la passion
  • 150 g d'échalotes épluchées et ciselées finement
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée finement
  • fleur de sel, sel fin et poivre du moulin

Préparation

  1. Couper à mi-hauteur les fanes des carottes, les éplucher et les laver.

  2. Saler et garnir le ventre de la pintade avec deux gousses d’ail et quelques brins de thym.

  3. Dans une cocotte transparente avec un couvercle, rôtir la pintade à couvert au four pendant 1 heure. Au bout de 30 minutes de cuisson, rajouter les carottes autour, recouvrir, continuer la cuisson.

  4. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les coques et terminer la cuisson.

  5. Au moment d’envoyer sur la table, couper 1 fruit de la passion en fines tranches et les disposer sur les carottes, donner quelques tours de moulin à poivre.

  6. Votre pintade fermière d’Auvergne rôtie aux coques, jus de passion et carottes fondantes est prête, régalez-vous!

  7. Retrouvez plus de recettes de pintade: cocotte de chapon de pintade aux abricots secs et au miel, suprême de pintade en papillote, pintade aux échalotes confites...

  8. Recette du chef Pierre-Yves LORGEOUX du restaurant du Spa Hotel & Resort Les Célestins**** à Vichy.

3.33 sur 5