Ingrédients
- 250 g de graines de quinoa
- 300 g de champignons de paris ou de pleurotes
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon végétal
- 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- persil
Préparation
-
Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile avec le quinoa.
-
Dissoudre le cube de bouillon dans un grand verre d'eau et mouiller le quinoa avec le bouillon.
-
Ajouter de l'eau froide pour recouvrir le quinoa.
-
Faire cuire à couvert pendant 10 minutes.
-
Par ailleurs, faire suer dans une poêle les champignons émincés.
-
Quand ils ont rendu leur eau, ajouter un filet d'huile et faire sauter avec l'ail haché, le sel et le poivre pendant quelques minutes.
-
Ajouter ces champignons au quinoa cuit, puis déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique.
-
Verser ce jus sur le quinoa et mélanger délicatement en incorporant le persil haché.
3.67 sur 5