Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez les petits-suisses, le beurre en morceaux, la farine et le sel à la main ou à l’aide d’un robot et formez une boule de pâte. Mettez-la au frais.

  2. Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en 2 ou en 4.

  3. Coupez la rhubarbe en petits tronçons en enlevant les fils au fur et à mesure.

  4. Mélangez les fraises et la rhubarbe dans un saladier avec le sucre et la vanille.

  5. Beurrez 6 ramequins, répartissez les fruits dedans et ajoutez 1 c. à café de crème fraîche dans chacun d’eux.

  6. Préchauffez le four sur th. 7/210°.

  7. Etalez la pâte et découpez 6 disques un peu plus grands que le diamètre des ramequins. Couvrez ceux-ci avec les disques de pâte. Faites un petit trou au centre. Mouillez le bord des ramequins, puis appuyez du bout des doigts pour faire adhérer la pâte.

  8. Enfournez les ramequins, baissez le thermostat à 6/180° et faites cuire 30 mn.

L'astuce

Vous pouvez ajouter au mélange de fruits une noix de gingembre finement râpé, de la menthe ou de la mélisse ciselée.

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