Ingrédients

Préparation

  1. Faire cuire les pieds de mouton dans de l'eau salée avec le bouquet garni, la carotte, les gousses d'ail et l'oignon piqué des clous de girofle pendant 3 heures.

  2. Rassembler les champignons dans une casserole avec de l'eau, du jus de citron, du sel et 50 g de beurre.

  3. Couvrir et faire cuire 5 minutes. Débarrasser.

  4. Fendre les pieds en deux, dans le sens de la longueur. Retirer le gros os. Réserver le reste au chaud.

  5. Faire un roux blanc avec 100 g de beurre et 100 g de farine.

  6. Mouiller avec 50 cl de bouillon et 30 cl de jus de cuisson des champignons. Porter 3 à 4 minutes à ébullition.

  7. Ajouter les jaunes d'oeufs et le jus de citron.

  8. Passer la sauce sur les pieds. Ajouter les champignons.

  9. Servir très chaud.

3 sur 5