Ingrédients
- pour 8 personnes:
- 24 pieds de mouton
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 250 de champignons de paris
- 1 citron
- 150 g de beurre
- 100 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- sel,
- poivre blanc
Préparation
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Faire cuire les pieds de mouton dans de l'eau salée avec le bouquet garni, la carotte, les gousses d'ail et l'oignon piqué des clous de girofle pendant 3 heures.
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Rassembler les champignons dans une casserole avec de l'eau, du jus de citron, du sel et 50 g de beurre.
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Couvrir et faire cuire 5 minutes. Débarrasser.
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Fendre les pieds en deux, dans le sens de la longueur. Retirer le gros os. Réserver le reste au chaud.
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Faire un roux blanc avec 100 g de beurre et 100 g de farine.
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Mouiller avec 50 cl de bouillon et 30 cl de jus de cuisson des champignons. Porter 3 à 4 minutes à ébullition.
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Ajouter les jaunes d'oeufs et le jus de citron.
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Passer la sauce sur les pieds. Ajouter les champignons.
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Servir très chaud.
3 sur 5