Ingrédients
La pâte
- 250 g de beurre à température ambiante
- 120 g de sucre
- 100 g de spéculoos
- 275 g de farine
- 375 g de noix de pécan
L'appareil
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).
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Préparez la pâte : mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez les spéculoos mixés et la farine. La pâte doit être lisse. Façonnez-la en forme de disque et placez-la au frais pendant 30 mn. Enfournez les noix de pécan sur une plaque pendant 10 mn.
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Préparez l’appareil : faites fondre le beurre avec le sucre et le golden syrup. Portez à petits frémissements, puis retirez du feu. Laissez refroidir 10 mn, puis ajoutez les œufs un par un et la vanille grattée.
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Répartissez la pâte dans 6 petits moules à tarte. Hachez la moitié des noix de pécan. Répartissez les noix de pécan hachées dans les moules. Versez l’appareil par-dessus. Décorez avec le reste des noix de pécan.
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Enfournez pendant 18 à 20 mn. Laissez refroidir et servez tiède ou froid.
L'astuce
« Le dessert que les membres de ma famille se disputent toujours. »
Carrie Solomon est photographe et cuisinière. Son livre « une américaine à Paris » (Editions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Food avec les kids » (éd. La Martinière).
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