Ingrédients
- 125 g de farine
- 80 g de beurre
- 3 gros oeufs
- 25 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- du sucre glace à volonté
Préparation
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Pour préparer des pets de nonne:
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Portez à ébullition l'eau avec le beurre, le sel et le sucre en poudre.
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Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez énergiquement à la cuillère en bois puis remettez sur le feu doux : remuez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
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Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
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Laissez refroidir un peu. Faites chauffer l'huile de friture à 175°.
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Jetez des boules de pâte dans l'huile, puis augmentez la température au fur et à mesure que les beignets gonflent, et laissez-les dorer pendant 5 min.
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Baissez la température après chaque tournée, puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
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Égouttez les pets-de-nonne sur un papier absorbant et laissez-les refroidir.
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Saupoudrez-les de sucre glace avant de les déguster.
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Voilà les pets de nonne sont prêts à être partagés.
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3.5 sur 5