Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer des pets de nonne:

  2. Portez à ébullition l'eau avec le beurre, le sel et le sucre en poudre.

  3. Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez énergiquement à la cuillère en bois puis remettez sur le feu doux : remuez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

  4. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

  5. Laissez refroidir un peu. Faites chauffer l'huile de friture à 175°.

  6. Jetez des boules de pâte dans l'huile, puis augmentez la température au fur et à mesure que les beignets gonflent, et laissez-les dorer pendant 5 min.

  7. Baissez la température après chaque tournée, puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  8. Égouttez les pets-de-nonne sur un papier absorbant et laissez-les refroidir.

  9. Saupoudrez-les de sucre glace avant de les déguster.

  10. Voilà les pets de nonne sont prêts à être partagés.

  11. Retrouvez nos autres recettes de beignets : beignets aux pommes, beignets de pommes caramel et sésame, beignets au miel, croustillons....

3.5 sur 5