Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four (th. 6-220° C).

  2. Beurrez et saupoudrez de sucre six petits moules à soufflés individuels.

  3. Faites tiédir le lait.

  4. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

  5. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  6. Puis, ajoutez la maïzena, le lait tiède et les petits suisses.

  7. Versez la crème obtenue dans une casserole. Faites-la épaissir sur le feu doux sans cesser de la remuer au fouet (il ne faut pas que votre crème frémisse).

  8. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et en leur ajoutant le reste de sucre.

  9. Incorporez-les délicatement à la préparation.

  10. Répartissez la crème à soufflé en veillant à ne pas dépasser les 2/3 de leur hauteur.

  11. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que les soufflés soient bien dorés.

  12. Servir immédiatement car comme tous les soufflés... il ne peut attendre !

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