Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 150 g de farine de maïs
  • de 50 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 2 cuillère(s) à café de sel
  • 3 gros oeufs
  • 240 g de beurre fondu
  • 500 ml de lait
  • 8 oz ( 240 g ) de cheddar fort râpé
  • 2 piments jalapenos, épépinés et émincés
  • 6 oignons verts ( parties blanches et vertes ) émincés

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la farine de maïs, le sucre, le sel et la poudre à pâte. Réserver.

  2. Dans un autre bol, mélanger au fouet, le lait, les oeufs, et le beurre.

  3. Verser la préparation sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soit amalgamés. Ne pas trop battre.

  4. Incorporer le cheddar, les piments jalapenos et les oignons verts.

  5. Laisser reposer la préparation 20 minutes

  6. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  7. Vous avez le choix de :

  8. Beurrer et fariner un moule de 9"x 13" x 2 " ( 23 cm x 33 cm x 5 cm ), de verser la préparation et de cuire 30 à 35 minutes. Une fois refroidi, couper en gros cubes.

  9. Ou comme moi, de garnir de caissettes en papier, 6 moules à muffins jumbo et 8 moules à petits pains, de répartir la préparation dans les moules et de cuire 25 à 30 minutes.

  10. Servir tiède ou à la température ambiante.

  11. Qu'importe la façon dont vous les ferez cuire, ces petits pains se congèlent très bien.

3.33 sur 5