Ingrédients
- 50 g de beurre
- 400 g de petites têtes de choufleur
- 1/4 l de fond de volaille
- 3 oeufs
- 1 dl de crème fraîche
- sel fin, poivre blanc moulu
- muscade râpée
- 35 g de
- cresson très effeuillé
Préparation
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Faire fondre 40 g de beurre.
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Y passer le chou-fleur. Mouiller avec le fond blanc.
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Cuire doucement, à couvert. Mixer le tout.
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Passer au tamis. Ajouter les oeufs et les 3/4 de la crème. Assaisonner. Beurrer 6 ramequins ou, mieux, 6 timbales ovales. Les remplir aux 4/5e. Cuire au four à 210°C (th 7), au bain-marie, 30 minutes environ.
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Préparer la sauce : effeuiller le cresson, le blanchir quelques secondes. L'égoutter. Le faire étuver au beurre. Ajouter le reste de crème et assaisonner.
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Faire réduire. Mixer. Démouler les pains sur les assiettes. Les entourer de sauce.
4 sur 5