Ingrédients

  • 550 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger briochin

Préparation

  1. Pour préparer des petits pains au lait moelleux:

  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre.

  3. Dans une autre casserole, faites chauffer le lait.

  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Formez un creux au centre, versez-y le lait tiède, le beurre fondu et l'oeuf battu.

  5. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Pétrissez-la 5 à 10 min en l'étirant loin devant vous, puis en la roulant en boule. Elle doit être lisse. Si elle est trop sèche, ajoutez une cuillère de lait, si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Laissez lever la pâte environ 1 h dans un endroit tiède.

  6. Reprenez la pâte, formez 10 petites boules et placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

  7. Badigeonnez de lait sucré et enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.

  8. Voilà vos petits pains au lait moelleux sont prêts à être dégustés !

  9. Et pour plus de plaisir, tartinez votre pain au lait de confiture de lait.

  10. Crédit photo : Passion Céréales

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