Ingrédients

Préparation

  1. Rincez le quinoa, puis faites-le cuire 20 mn à l’eau bouillante salée. Egouttez.

  2. Faites cuire séparément les asperges vertes rincées, 10 mn à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en petits tronçons.

  3. Pelez et lavez la patate douce, coupez-la en dés et faites-la cuire 15 mn à la vapeur. Ecrasez-la grossièrement à la fourchette.

  4. Rincez, séchez et hachez les herbes.

  5. Mélangez les œufs et le lait. Salez, poivrez, ajoutez les herbes hachées. Incorporez la patate douce, le quinoa, puis les tronçons d’asperges.

  6. Préchauffez le four sur th. 5/150°. Versez la pâte dans des petits moules individuels. Faites cuire 20 mn au four. Démoulez et dégustez tiède.

L'astuce

Un gâteau très pauvre en lipides (moins de 3 g / portion), mais riche en fibres (quinoa, patate douce, asperges, herbes fraîches). Vous pouvez l’enrichir éventuellement avec du comté râpé pour en faire un plat plus complet.

3.3 sur 5