Ingrédients
- 100 g de quinoa
- 200 g d'asperges vertes
- 1 patate douce
- 2 oeufs
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 10 brins de persil plat
- 3 brins de cerfeuil
Préparation
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Rincez le quinoa, puis faites-le cuire 20 mn à l’eau bouillante salée. Egouttez.
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Faites cuire séparément les asperges vertes rincées, 10 mn à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en petits tronçons.
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Pelez et lavez la patate douce, coupez-la en dés et faites-la cuire 15 mn à la vapeur. Ecrasez-la grossièrement à la fourchette.
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Rincez, séchez et hachez les herbes.
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Mélangez les œufs et le lait. Salez, poivrez, ajoutez les herbes hachées. Incorporez la patate douce, le quinoa, puis les tronçons d’asperges.
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Préchauffez le four sur th. 5/150°. Versez la pâte dans des petits moules individuels. Faites cuire 20 mn au four. Démoulez et dégustez tiède.
L'astuce
Un gâteau très pauvre en lipides (moins de 3 g / portion), mais riche en fibres (quinoa, patate douce, asperges, herbes fraîches). Vous pouvez l’enrichir éventuellement avec du comté râpé pour en faire un plat plus complet.
3.3 sur 5